Непрекращающиеся снегопады в Японии парализовали транспорт на севере главного острова Хонсю и привели к гибели двух человек в префектурах Ниигата и Исикава. Их насмерть придавило упавшими крышами, не выдержавшими давления скопившегося снега. Одна женщина помещена в больницу в тяжелом состоянии.

Как сообщило главное метеорологическое управление страны, в префектуре Ниигата на побережье Японского моря толщина снежного покрова достигла толщины почти четырех метров, причем снегопад не прекращается. На северном острове Хоккайдо выпало до 60 сантиметров.

В префектуре Акита прекратилось движение скоростных поездов "синкансэн" после того, как около 200 человек провели половину ночи с четверга на пятницу в двух составах, остановившихся на перегонах из-за снежных заносов. Их пришлось эвакуировать на автобусах, передает «Newsru.com».

Утром в пятницу управление восточных железных дорог планирует пустить несколько пробных скоростных рейсов, однако не исключает возможности их отмены.

По сведениям главного полицейского управления, в нескольких небольших городах введено чрезвычайное положение. Администрация распорядилась посылать снегоочистительные команды к домам одиноких престарелых граждан.

Авиакомпании JAL и ANA отменили 17 и два рейса на север страны соответственно, и предупреждают пассажиров о возможных отменах в дальнейшем, поскольку, по прогнозам главного метеорологического управления, снегопады продлятся до понедельника.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2340 грн.
2009