Заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Анатолий Голубченко исключает наличие неисправных поездов на линиях столичного метрополитена.

Голубченко подчеркнул, что в метрополитене действует система планово-предупредительного технического обслуживания и ремонта подвижного состава.

«Эти работы выполняются в соответствии с четко определенным пробегом вагонов на линии и проводятся опытными работниками электродепо и вагоноремонтного завода предприятия. Кроме этого, качество выполненных работ строго контролируется. Неисправный подвижной состав к работе на линии не допускается», - сказал Голубченко.

При этом он рассказал, что в целом износ подвижного состава метрополитена составляет 81,4%, передают «Украинские новости».

По состоянию на декабрь инвентарный парк пассажирских вагонов составляет 770 единиц, из них 674 вагона находятся на балансе метрополитена, а 96 вагонов эксплуатируются на условиях договора финансового лизинга.

Зампред Киевгорадминистрации добавил, что отсутствие необходимых запасных частей из-за нехватки средств на их закупку пока заставило предприятие временно изъять из эксплуатации 31 вагон.

Остальные же вагоны работают на линиях и находятся в исправном техническом состоянии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

высокая мода/лето
4455 грн.
902