Новоназначенный глава Министерства регионального развития, строительства жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Темник потребовал от столичных коммунальщиков приложить максимум усилий для выполнения своих обязанностей в связи с погодными условиями в Киеве.

«Я буду требовать эффективности от вашей работы. У нас, к сожалению, количество техники и обеспеченность дворниками недостаточны, но это наша проблема. И мы должны находить пути их решения, изыскивая средства. Возможно, необходимо пересмотреть уровень зарплат. Есть различные пути решения этих вопросов. Имеется опыт других регионов страны, который мы будем воплощать», - сказал он.

Между тем, обращаясь к заместителю директора Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА Владимиру Баженову, он заявил, что для эффективной очистки внутриквартальной дорог необходимо предусмотреть возможность приобретения малогабаритного снегоуборочного транспорта.

«Сейчас будет утверждаться горбюджет-2013 и нужно еще раз обратить внимание не только на наличие габаритного транспорта, который работает на дорогах столицы, но и малогабаритному транспорта, которой мы можем вывести на тротуары улиц и придомовые территории. Просим вместе с нашими управлениями Минрегиона отработать эти предложения», - заявил министр ЖКХ.

По его словам подобная механизация снегоуборочного процесса позволит также устранить проблему недостачи дворников.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1213