Киев вчера стоял в пробках из-за массового скопления фур на улице Академика Заболотного. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе заседания оперативного штаба под председательствованием министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадия Темника, заявил генеральный директор КП «Киевавтодор» Георгий Глинский.

По его словам, одной из причин вчерашних пробок в столице стали недобропорядочные водители грузовиков. «Что содействовало вчерашним пробкам? Это фуры, которые остановились на улице Заболотного из-за того, что их собственники не сменили летнюю резину на зимнюю», - отметил Глинский.

В свою очередь Темник добавил, что нужно усилить ответственность тех водителей, которые не «переобувают» автомобили. «Сейчас штрафы настолько малы, что проще их заплатить, нежели купить зимнюю резину», - подчеркнул министр.

Также Глинский добавил, что этой ночью коммунальщики Киева снова планируют выйти на расчистку городских магистралей от снега.

«Посыпающая и снегоуборочная техника сейчас не работает, потому что ее эффективность в это время не высокая. Мы планируем продолжить работу по вывозу снега и прижимке валов снега к бордюрам ночью. Также будет вестись работа по расчистке второстепенных улиц города», - заверил он.

Глинский также рассказал, что в связи с обильными снегопадами, вчера техника была выведена на дороги Киева к 22 часам вечера, проводилась расчистка второстепенных дорог, а на центральные магистрали техника вышла к утру.

Напомним, вчера из-за обильного снегопада в Киеве наблюдались многокилометровые пробки на дорогах.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1288