Учительница Нина Москаленко заявляет, что совершит акт самосожжения, если Апелляционный суд оставит в силе решение Печерского районного суда Киева о выселении ее из собственного дома в центре города.

«Уже 8 месяцев меня терроризируют. Я не виновна, что я всю жизнь прожила на Печерске, и кому-то понравилась сейчас очень моя земля», - заявила Москаленко.

«Если Апелляционный суд оставит в силе решение судьи Вовка, то я приду в Верховную Раду, обольюсь бензином и подожгу себя», - добавила она.

Женщина также опровергла сообщение правоохранительных органов о предоставлении ей охраны, сообщает «УНИАН».

По информации СМИ, киевская учительница Москаленко живет в доме в центре Киева, возле Ботанического сада. Землю под домом у учительницы неизвестные пытаются забрать уже на протяжении года. Ориентировочно участок в 20 соток на Печерских холмах оценивают в три миллиона долларов.

Женщине принадлежит 2/3 дома, владелец другой трети дома неизвестен. Однако с апреля от этого владельца в адрес Москаленко начали поступать требования продать ему ее часть дома. Учительница с этим не согласились, и тогда ей начали угрожать неизвестные.

За год, несмотря на многочисленные заявления Москаленко о нападениях, правоохранители доказательств преступления не нашли. Вместо этого милиция возбудила против нее ряд уголовных дел.

В декабре этого года судья Печерского райсуда Сергей Вовк вынес решение о выселении Москаленко, ее сына и матери.

Напомним, 24 декабря прокуратура Киева обязала милицию круглосуточно охранять дом по переулку Землянскому, 14, где проживает Москаленко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето
1897 грн.
1316