Киевский метрополитен получил официальное право бесплатно транслировать на станциях музыкальное произведение «Як тебе не любити, Києве мій».

Как сообщает пресс-служба метрополитена, в ноябре предприятие заключило соответствующее лицензионное соглашение с ООО «Украинская музыкальная издательская группа».

«С целью популяризации украинского музыкального наследия потомки авторов произведения уполномочили ООО «Украинская музыкальная издательская группа» заключить бесплатное лицензионное соглашение с КП «Киевский метрополитен» о предоставлении разрешения на использование музыкального произведения «Як тебе не любити, Києве мій» («Києве мій») с правом публичного исполнения с помощью технических средств в инфраструктуре метрополитена как произведение в целом, так и любой его составляющей части», - говорится в сообщении.

Песня «Як тебе не любити, Києве мій!» написана композитором Игорем Шамо на слова поэта Дмитрия Луценко. Песню называют неофициальным гимном Киева. Впервые песня прозвучала 27 мая 1962 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1560 грн.
1298