Начальник столичного Главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Виталий Пшеничный в очередной раз заверил, что угрозы разрушения дамбы Киевской ГЭС нет. Об этом он сказал сегодня во время прямой телефонной линии, отвечая на вопрос абонента.

«Я хочу заверить вас в том, что угрозы разрушения дамбы Киевской ГЭС нет. В прошлом году была информация в газетах о том, что есть такая угроза. После этого была создана специальная комиссия вместе с МЧС. Мы выехали туда, посмотрели аппаратуру, которая там находится и следит за техническим состоянием тела самой дамбы и за гидроагрегатами. Угрозы нет на сегодняшний день», - отметил Пшеничный, передает «УНИАН».

Он также заверил, что у управления есть планы действий и мероприятий на период весеннего половодья и даже такого масштабного паводка, который может возникнуть раз в 100 лет.

Практически ее разрушить невозможно. Дамба построена таким образом, что имеет достаточно высокий запас прочности. Ну, может, если только прилетит сюда какой-то огромный метеорит…» - добавил Пшеничный.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1171