Место директора коммунального предприятия (КП) «Киевский зоопарк» вместо уволившегося «по собственному желанию» Анатолия Толстоухова в ближайшие дни займет Евгений Кирилюк. Он руководил зоопарком с 1998 по 2006 год, пока ставший мэром Киева Леонид Черновецкий не уволил его.

Предложение возглавить столичный зоопарк поступило Кирилюку от «руководства города», сообщил он в интервью «Коммерсантъ-Украина» .

«Сообщить о своем полноценном плане действий в качестве руководителя зоопарка я пока не могу, однако уже сейчас понятно, что в первую очередь необходимо заняться пополнением коллекции животных, обновить материально-техническую базу, завести новые интересные виды животных и благоустроить вольеры»,- сказал он.

Столичные активисты отрицательно восприняли назначение Евгения Кирилюка: «Если Толстоухов был просто слабый руководитель, то Кирилюк - откровенный коррупционер, который видит в зоопарке только возможность заработать, - заявил глава общественной организации «Форум спасения Киева» Виталий Черняховский. - Когда он был директором, в отношении него уже возбуждалось уголовное дело о незаконной сдаче земли в аренду».

Действительно, в 2005 году Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении руководителей Киевского зоопарка и Киевской городской госадминистрации по факту незаконной аренды земли на территории КП. Тогда проверка установила, что государство недополучило прибыль в виде налога на землю.

Сам Евгений Кирилюк отвергает обвинения активистов в свой адрес: «Во-первых, уголовное дело было возбуждено не в отношении меня, а по факту аренды, а во-вторых, оно закрыто из-за отсутствия состава преступления, поэтому все претензии ко мне являются безосновательными».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1560 грн.
1185