Сотрудники Госавтоинспекции Ривненской области задержали несовершеннолетнего юношу, который подозревается в похищении трех транспортных средств. Об этом сообщает пресс-служба Управления ГАИ МВД Украины.

20 сентября в Ривном со двора дома по улице Вербовая, 37 был похищен автомобиль марки «ВАЗ 2102», синего цвета. В тот же день легковушка была найдена в кювете на автодороге Устилуг-Луцк-Ривне с механическими повреждениями.

 
На следующий день правоохранители получили новое сообщение о незаконном завладении автомобилем «NISSAN SUNNY», красного цвета, который был похищен в Киеве со двора дома по улице Короленко, 3. Указанный автомобиль работники Госавтоинспекции вскоре нашли на автодороге Бережница - Степань - Деражное - Клевань с механическими повреждениями передней части.

 
23 сентября, во время патрулирования гаишники заметили автомобиль марки «Форд-Сиерра», который двигался с нарушением Правил дорожного движения. Требование остановиться водитель проигнорировал и, резко увеличив скорость движения, начал убегать от правоохранителей.
 
 
Более часа сотрудники Госавтоинспекции догоняли беглеца, неоднократно создававшего аварийные ситуации на дороге. В результате на Т-образном перекрестке, вблизи города Костополь, водитель съехал в кювет.

Как сообщил начальник УГАИ УМВД Украины в Ривненской области подполковник милиции Александр Семенюк, за рулем легковушки находился 15-летний юноша, житель Волынской области. Как выяснилось позже, парень похитил автомобиль в городе Ривне.

Также подросток рассказал, что в областном центре он похитил еще два автомобиля. По словам юноши, транспортные средства он открывал с помощью отвертки, а заводил их, подбирая разные ключи. Автомобили он угонял, чтобы доехать домой.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1560 грн.
1082