Больше всего фальсификаций на парламентских выборах в октябре будет на востоке и юге Украины. Об этом заявил лидер Компартии Украины Петр Симоненко на пресс-конференции в Днепропетровске, передал корреспондент ГолосUA .

По его словам, уже есть первые случаи, когда власти напрямую использовали административный ресурс в избирательной кампании.

«Во время самих выборов технологии станут еще более жесткими, в связи с чем КПУ и собирается усилить контроль на выборах», - отметил политик.

При этом лидер КПУ уточнил, что больше всего фальсификации ожидаются на востоке и юге страны, где крупный капитал рассчитывает на большую поддержку.

П. Симоненко добавил, что «проблемным» будет и запад Украины, где «националисты будут отстаивать интересы транснациональных корпораций». Более того, уточнил он, запад специфичен и тем, что в его политическую жизнь вмешивается греко-католическая церковь.

«Готовясь к выборам, мы учли все эти особенности и будем стараться максимально предотвратить все технологии. А сейчас наша главная задача — изменить сознание избирателей, чтобы они, придя на голосование, сделали свой выбор не под чьим-то влиянием и не руководясь чужим мнением», - подытожил политик.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1337