Программа «Доступное жилье» - это реальный шанс получить квартиру, однако пока мало украинцев ею воспользовались. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, отвечая на вопросы журналистов перед заседанием Кабмина, заявил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Анатолий Близнюк.

«Это правильный и реальный процесс, и я всегда подчеркиваю, это шанс для людей, которые хотят иметь жилье», - сказал он и напомнил, что процедура получения льготного кредита максимально упрощена: «Люди–банки и ни одного чиновника».

Что касается реализации до конца года миллиарда, выделенного из бюджета для этой программы, то, по его словам, деньги будут направлены на оснащение строительных площадок.

«Мы сейчас работаем над чем? Это недострои. 12,5 тысяч уже предложено людям. Выбирайте, пожалуйста. Там есть 1,5 тыс. квартир, которые уже стопроцентно построены, сданы в эксплуатацию. 70% квартир готовы на 60-90%», - сообщил он.

Министр отметил, главная проблема программы - отсутствие желания людей покупать эти квартиры. По его словам, многие украинцы хотят взять квартиры большего метража, чем заложено в программе доступного жилья, а также очень мало популярных – одно- и двухкомнатных.

«Люди! Идите! Идите! 12,5 тысяч квартир готовы. Идите – берите», - призвал министр.

Напомним, Кабинет Министров намерен предложить Верховной Раде выделить 1 млрд гривен на удешевление стоимости кредитов на покупку жилья в 2013 году.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2033