Часть киевских пляжей не получила санитарных паспортов, поскольку городская власть серьезно ужесточила требования к состоянию пляжей и обеспечению безопасности киевлян во время отдыха. Об этом сообщил глава КГГА Александр Попов.

По его словам, в текущем году городским службам поставлена задача не просто подготовить пляжи, а значительно улучшить качество предоставляемых услуг киевлянам. «Годами город предлагал жителям пляжи, которые элементарно не соответствовали тому уровню, который должен быть в столице. Проверяющие структуры порой закрывали глаза на некоторые недостатки в подготовке пляжей. Преобладало мнение, что не открыть пляж только потому, что есть претензии к качеству питьевой воды на пляже, недопустимо. Но я считаю, что недопустимо как раз открывать неподготовленный пляж», - сказал Александр Попов.

«Если мы поставили задачу обеспечить киевлянам европейский уровень комфорта жизни, европейский уровень безопасности, то мы должны стремиться обеспечить его везде и во всем», - отметил глава КГГА.

Напомним, что на данное время санитарный паспорт получили 6 из 11 киевских пляжей. Уже имеют санпаспорта пляжи «Детский», «Молодежный», «Радуга», «Тельбин», «Венеция», «Черторой». Еще на пятьпредприятие планирует получить санитарные паспорта поэтапно, это «Предместная слободка», «Золотой», «Пуща-Водица», «Вербный» и «Центральный».

Кроме того, на сегодняшний день возобновлено водоснабжение на пляжах «Золотой» и «Центральный», специалисты решают вопрос обеспечения водой пляжа «Пуща-Водица», проведены лабораторные исследования проб питьевой воды, воды поверхностных водоемов и песка.

На пляжах, которые чаще всего посещают киевляне и гости столицы, в частности на «Детском», «Молодежном», «Центральном», «Тельбин» и «Венеция», проведена предварительно частичная подсыпка песка, дополнительно установлены 27 мобильных туалетных кабинок, шесть новых фонтанов с питьевой водой, функционируют 17 пунктов оказания первой помощи.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1999 грн.
1117