Показатели уровня загрязнения в столице за первый квартал 2012 года выросли на 15% по сравнению с аналогичным периодом пришлого года. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, заявил сегодня в ходе пресс-конференции «Киев один из лидеров в рейтинге загрязненности крупных городов Европы» начальник государственного управления охраны окружающей природной среды Александр Возный.

«Государственное управление проводит постоянный анализ и мониторинг экологической ситуации в столице. Наиболее загрязняющими статичными объектами в столице являются предприятия «Киевэнерго» и «Киевводоканал». Основные загрязняющие вещества - продукты сгорания. Количество выбросов за первый квартал 2011 года составило 8 млн 333 тыс. тонн. За первый квартал 2012 года - 9,58 млн тонн, то есть на 15% больше», - сообщил он.

По словам Возного, загрязнение воды фосфатами и количество выбросов являются главной проблемой для столицы.

В то же время он отметил, что с загрязнением воздуха автомобилями ситуация не такая критическая.

«У нас в городе есть шестнадцать постов, которые наблюдают за индексом загрязнения атмосферы, и пока ни по одному из них серьезных превышений нет. Как правило, некоторое превышение можно зафиксировать только во время заторов», - заявил он.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1401