Сегодня председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов вручил дипломы о высшем образовании выпускникам Киевского университета имени Бориса Гринченко.

Как сообщает официальный сайт КГГА, торжественная церемония вручения дипломов на присвоение образовательно-квалификационных уровней «бакалавр» и «специалист» студентам дневной формы обучения состоялась в присутствии членов Ученого совета Киевского университета имени Бориса Гринченко, представителей городской и государственной власти, родителей и педагогической общественности.

«Сегодня в Киеве мы создаем большое количество новых рабочих мест для работников образования. Только в прошлом году введено в эксплуатацию 18 дошкольных и общеобразовательных учреждений. Это современные школы и детские садики, которые ждут вас – молодых специалистов. Ежегодно количество детей увеличивается, и соответственно увеличивается потребность в квалифицированных педагогических кадрах. Выпускники университета имени Бориса Гринченко всегда будут чувствовать поддержку городских властей, особенно на первом рабочем месте. Я напомню, что все выпускники, получившие дипломы с отличием, в течение трех лет будут получать 50-процентную надбавку от города, остальные выпускники – 30 процентов», – сказал Александр Попов.

Среди студентов-выпускников участники и призеры международных конкурсов и олимпиад; активные участники социального проекта «Киевский университет имени Бориса Гринченко – киевлянам!»; Активные участники и победители всеукраинских и международных научно-практических конференций, семинаров, а также победители различных творческих конкурсов и соревнований.

Заметим, что столичная власть заботится о молодых специалистах, получивших педагогическое образование и заключивших договор о работе сроком не менее трех лет. Новоявленные педагогические работники общеобразовательных и профессионально-технических учебных заведений получают одноразовую адресную помощь в пятикратном размере минимальной заработной платы.

Также выпускники-отличники высших учебных заведений и студенты, которые учатся на старших курсах высших учебных заведений Ι-ΙV уровней аккредитации дневной формы обучения, переведены на индивидуальную форму обучения и работают педагогическими работниками в учебных заведениях Киева, получают надбавку в размере 50% заработной платы. 30-процентная надбавка к должностному окладу также выплачивается студентам, которые учатся на старших курсах и работают в общеобразовательных учебных заведениях.

Кроме того, за сложность и напряженность в работе молодым специалистам-педагогам, выпускникам педагогических вузов, работающим в учебных заведениях, в течение трех лет установлены надбавки в размере 20%, 30% (ставки заработной платы) к должностному окладу.

Также за личный вклад в дело обучения и воспитания детей лучшим молодым специалистам-педагогам районные государственные администрации предоставляют персональные стипендии.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1490