Количество военнослужащих, погибших в воскресенье в результате вооруженных столкновений с боевиками, связанными с международной террористической организацией «Аль-Каида», в провинции Абьян на юге Йемена, возросло до 103 человек, передает в понедельник агентство «Франс Пресс» со ссылкой на представителя руководства военного госпиталя в Адене.

Кроме того, по данным представителя йеменского военного командования, ходе столкновений были уничтожены около 25 боевиков, передает РИА «Новости» .

В то же время, как сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на имеющееся в его распоряжении заявление действующей в Йемене группировки «Аль-Каида на Аравийском полуострове», экстремисты заявили о захвате 70 военнослужащих. Также экстремистам удалось уничтожить или получить в свое распоряжение большое количество вооружений и военной техники.

В свою очередь, агентство «Ассошиэйтед Пресс» сообщает о том, что высокопоставленный источник в вооруженных силах Йемена, пожелавший остаться неизвестным, лишь частично подтвердил эту информацию. По его словам, боевики захватили 55 военнослужащих. В воскресенье вечером пленных провели по улицам подконтрольного группировке города Джаар.

Президент Йемена Абд Раббо Мансур Хади, избранный на пост главы государства 21 февраля, заявил в своем телевизионном выступлении, что борьба с «Аль-Каидой» и восстановление безопасности являются основными его задачами.

Вооруженное противостояние между боевиками и формированиями силовых структур Йемена в провинции Абьян продолжаются с конца мая 2011 года, когда несколько сотен экстремистов захватили ряд городов провинции, в том числе административный центр Зинджибар. В сентябре йеменские власти объявили, что им удалось освободить большую часть Зинджибара, однако в районе города продолжались боестолкновения слабой интенсивности.

Ранее сообщалось о 78 погибших.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

950