Проект государственного бюджета на 2012 год будет внесен на рассмотрение бюджетного комитета ВРУ 15 сентября. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, сообщил первый заместитель главы этого комитета Владислав Лукьянов.

В частности, он отметил, что, по плановым показателям проекта бюджета на 2012 год, ВВП вырастет до 1,505 триллиона грн, в то время как в 2011 году ВВП ожидается в 1, 3 триллиона гривен. Лукьянов подчеркнул, что этот показатель, как и другие плановые параметры проекта госбюджета на 2012 год, основаны на консервативном сценарии событий.

Кроме того, он сообщил, что курс гривни останется на уровне восемь гривен за доллар. «Прирост промышленности ожидается в среднем на уровне 7-8% за год, что приведет к снижению безработицы на 0,2-0,3%. Доход сведенного бюджета ожидается в размере 337,557 миллиардов гривен. Весь объем сводного бюджета составит 428,5 миллиардов гривен. Это означает, что доля бюджета в реальном ВВП снизится до 28,5%», -резюмировал первый замглавы бюджетного комитета.

Как сообщал ForUm, сегодня премьер-министр Украины Николай Азаров, характеризуя показатели, заложенные в проект государственного бюджета на 2012 год, заявил, что Кабинет министров Украины прогнозирует в 2012 году рост валового внутреннего продукта на уровне 5,5%, дефицит бюджета на уровне 2,5% валового внутреннего продукта.

«Для расчета бюджета мы использовали взвешенный сценарий, который предусматривает рост реального ВВП на 5,5% и сокращение дефицита государственного сектора до 2,5% от ВВП по сравнению с 3,5% в текущем году», - отметил Азаров.

Напомним, 5 сентября первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев заявил, что в сентябре Кабинет Министров Украины внесет на рассмотрение парламента проект закона о государственном бюджете и проект Государственной программы экономического и социального развития на 2012 - 2014 годы.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/еврозима/зима/осень
2851 грн.
1593