Депутаты украинской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) от оппозиции просят группу Европейской народной партии инициировать срочные дебаты по Украине на следующей сессии ПАСЕ в июне.

Об этом в Брюсселе сообщил член фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Роман Зварич.

«Депутаты от оппозиции приняли решение поднять этот вопрос на заседании группы Народной партии», - сказал депутат.

Он отметил, что инициировать дебаты по срочной процедуре, согласно Регламенту ПАСЕ, может или 20 депутатов-членов ПАСЕ, или депутатская группа, сообщает «УНИАН».

Зварич сообщил, что в ходе сегодняшнего заседания группы он рассказал о событиях в украинском парламенте, которые произошли 27 апреля во время ратификации соглашения с Россией о продлении срока пребывания Черноморского флота России на территории Украины, о нарушении председателем украинского парламента Владимиром Литвиным ряда норм Регламента ВР, о первых признаках сокращения свободы слова в Украине.

«Я считаю, что решение принято, поскольку практически каждый парламентарий, который был в зале, аплодировал, и я так понимаю, что группа готова поддержать», - сказал Зварич.

Как сообщал ForUm, 27 апреля Верховная Рада Украины, несмотря на сопротивление депутатов от оппозиции, ратифицировала соглашение с РФ о продлении срока пребывания Черноморского флота РФ в Крыму на 25 лет – до 2042 года. Соглашение было ратифицировано лишь через 6 дней с момента его подписания – 21 апреля – фактически без какого-либо обсуждения или экспертного анализа.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1861