Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин пока не получал документы относительно инициативы 150 народных депутатов о проведении внеочередного заседания парламента. Об этом он заявил сегодня журналистам, комментируя заявление премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, что БЮТ будет инициировать проведение внеочередного заседания ВР для внесения изменений в закон о выборах Президента.

«Нет, я не получал соответствующего обращения, оформленного в установленном порядке», - сказал он.

По словам Литвина, у инициаторов такого обращения еще есть время для размышлений, хотя вполне очевидно, что такие намерения будут использоваться для того, чтобы иметь информационные поводы, передает «УНИАН».

«Если анализировать, что будет получено на выходе, вывод очевиден – ничего не будет получено», - сказал председатель ВР.

Как сообщал ForUm, фракция Блока Юлии Тимошенко инициирует созыв внеочередного заседания Верховной Рады Украины 13 января для принятия решения о запрете голосования на дому без документального подтверждения. Речь об этом идет в заявлении БЮТ, распространенном в понедельник.

«Мы верим, что все сознательные политические силы украинского парламента поддержат инициативу нашей фракции, и Верховная Рада Украины примет закон, который обеспечит проведение выборов на принципах равенства, прозрачности и справедливости. Совместными усилиями мы обеспечим право каждого гражданина Украины лично выбирать власть и Президента страны», - говорится в заявлении.

Напомним, вчера премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что фракция БЮТ будет требовать внеочередного созыва заседания Верховной Рады для рассмотрения вопроса о голосовании на дому.

ЦИК на заседании 4 января внес изменения в свои Разъяснения о составлении уточненных списков, согласно которым избиратели не должны предоставлять какие-либо документы для голосования на дому, которые бы подтверждали их неспособность самостоятельно передвигаться.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

высокая мода/лето
2631 грн.
1802