Первый вице-премьер Украины Александр Турчинов заявил, что в случае избрания Юлии Тимошенко президентом до формирования нового состава Кабинета министров он будет исполнять обязанности премьер-министра до назначения нового главы правительства.

«... пока парламент не изберет новое правительство, я буду исполнять обязанности руководителя Кабинета министров», - заявил он, сообщает «Интерфакс-Украина».

Турчинов также выразил надежду, что Тимошенко в случае избрания Президентом сможет консолидировать парламент и всю страну. «В течение месяца (после выборов – ред.) парламент заработает, будет сформировано большинство», - отметил он.

Он уточнил, что речь не идет о формировании новой коалиции, поскольку к существующему большинству присоединятся другие депутаты, в частности те, которые ранее из нее вышли.

При этом Турчинов не видит в такой концентрации полномочий угрозы узурпации власти, поскольку узурпация предусматривает незаконное овладение властными полномочиями. «Построение вертикали власти - это единственный путь наведения порядка в стране», - убежден первый вице-премьер.

Он также высказался за необходимость проведения конституционной реформы и соответствующего референдума, чтобы украинцы ответили на вопрос, следует ли укреплять позиции Президента, или же парламента.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1707