В канун президентских выборов в Украине шведское издание «Svenska Dagbladet» негативно оценивает политику Европейского Союза и отношение Евросообщества к Украине.

По мнению корреспондента газеты в Брюсселе Рольфа Густавссона, польско-шведская инициатива «Восточное Партнерство» была замечательной идеей, но появилась она поздно. Эта инициатива не стала для Украины сигналом о том, что есть надежда на членство в Европейском Союзе. «Отсутствие четкой перспективы было и остается самой большой ошибкой Евросоюза и разочарованием для украинцев», – считает журналист Густавссон.

По его словам, Президенту Украины Виктору Ющенко трудно понять, что лидеры Евросоюза до сих пор не имеют четкой, решительной и однозначной позиции в отношении России и ее начинаний в постсоветских странах, сообщает «ЗИК».

 
Также Рольф Густавссон предостерегает: «Без продуманной общей стратегии в отношении соседей действия Европейского Союза будут оставаться пустыми жестами. А между тем параллельная постсоветская враждебная «путинизация» не обещает ничего хорошего».
 
Как сообщал ForUm, 31 декабря глава делегации Европейского парламента по делам Украины Павел Коваль выразил мнение, что польское правительство ведет иллюзорную восточную политику и не поддерживает должным образом интеграцию своего самого большого непосредственного соседа – Украину - к Европейскому Союзу.

«Как по мне, правительство ведет иллюзорную зарубежную восточную политику. В частности, мы не уделяем надлежащего внимания Украине и ее стараниям вступить в ЕС», - сказал он. «Нам нужно задуматься, какой польский интерес – чтобы мы не оказались последней страной на Востоке. Должны способствовать Украине, а здесь правительство малодинамично», - сказал он.

Депутат Европарламента Яцек Сариуш-Вольский заявил, что Украина станет ближе к ЕС без обещания членства. Это произойдет благодаря Соглашению об ассоциации, которое должны подписать в2010 гоу.

«Сигналы, которые мы наблюдаем в Европарламенте указывают на то, что Украина - наиболее развитая страна из тех, которые ведут переговоры относительно Соглашения об ассоциации. Переговоры подходят к концу», - так он прокомментировал часовые рамки подписания соглашения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

высокая мода/лето
4455 грн.
6855