Кандидат в Президенты Украины, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет о намерении обжаловать результаты выборов при наличии доказательств фальсификации. Об этом Тимошенко заявила в эфире «5-го канала» в воскресенье.

«Если будут выявлены фальсификации, если мы не сможем удержать часть продажного ЦИК, если мы не сможем защитить честные результаты и докажем, что были фальсификации – мы будем в суде. И будем защищать страну от второго нашествия, простите, всей этой, олигархической саранчи. Она может съесть все, но страну нам нужно защитить и сберечь. Вот в чем дело», - сказала Тимошенко.

Кандидат в Президенты подчеркнула, что будет продолжать свою борьбу до тех пор, пока на выборах в Украине не перестанетвозникать вопрос о фальсификации результатов голосования, о выдвижении в кандидаты в Президенты представителей олигархии, о заангажированности средств массовой информации, чтобы можно было без стыда «смотреть в глаза мира».

«Я не оставлю эту борьбу, пока мы не сможем построить европейские порядки, правила, Европу в Украине», - отметила Тимошенко.

По ее мнению, легитимность результатов выборов все же должна быть подтверждена определенным выбором людей. «Я верю в то, что в этот раз будет победа тех сил, которые хотят видеть Украину именно европейской, стабильной, зажиточной, там, где власть – слуга, а не хозяин, где нет олигархии. Каждый человек хочет видеть такую страну, поэтому и выбор будет убедительный и четкий в интересах именно такой Украины», - прибавила она.

Кандидат в Президенты также прогнозирует, что на следующий день после объявления результатов в стране не будет противостояния. «Не думаю, что у нас будут какие-то большие баталии и какие-то большие противостояния. У меня сейчас ощущение и создается уверенное впечатление, что победа именно такой Украины, которую мы хотим видеть – она будет. И о фальсификации будет достойной без какой-либо суматохи и суеты», - считает Тимошенко.

Премьер пригласила главного своего конкурента на выборах, лидера Партии регионов Виктора Януковича на теледебаты 15 января - в последний по законодательству день предвыборной агитации. «В Януковича есть время на Интере. Меня пригласили на ICTV на прямой эфир. Я хочу сейчас обратиться к Януковичу. Я предлагаю – либо на Интере, либо на ICTV – провести прямые, честные дебаты, так как это предусмотрено во всех демократических странах мира», - сказала Тимошенко.

По ее мнению, при определении своих симпатий люди должны видеть дискуссию двух кандидатов. «Люди должны оценивать уровень подхода к развитию стратегии государства, к тяжелым вопросам – как каждый отвечает. Я считаю, что будет честно и смело со стороны Януковича дать мне положительный ответ относительно проведения дебатов в последний день агитации – это 15 января. Я готова прийти на какой-либо канал к Януковичу в гости», - заявила премьер. Тимошенко призвала Януковича не быть трусом, принять ее приглашение на дебаты, а не прятаться «за спины Анны Герман и других славных бойцов его команды».

Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко заявляет, что остается сторонником статуса украинского языка как единственного государственного.

«Нельзя вырвать душу из тела страны... это наш государственный украинский язык. Я была и остаюсь сторонником единого государственного языка», - сказала она.

При этом Тимошенко отметила необходимость создания комфортных условий для других языков.

По материалам «УНИАН», «Интерфакс-Украина»

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/зима/осень
2705 грн.
1606