Украине необходимо определить во внешней политике 5-6 приоритетов, реализации которых она может добиться, считает кандидат в Президенты, действующий премьер Юлия Тимошенко.

«Нам необходимо выделить пять-шесть направлений (во внешней политике – ред.), где Украина может стать игроком в мире и может просто показывать стандарты», - сказала она в эфире «5 канала» в воскресенье вечером.

При этом Тимошенко добавила, что успех во внешней политике Украины будет невозможен без объединения нации вокруг «достойных людей» и патриотизма граждан.

Также Тимошенко заявила, что остается сторонником статуса украинского языка как единственного государственного.

«Нельзя вырвать душу из тела страны... это наш государственный украинский язык. Я была и остаюсь сторонником единого государственного языка», - сказала она.

При этом Тимошенко отметила необходимость создания комфортных условий для других языков, сообщает «Интерфакс-Украина».

Кроме того, премьер-министр заявила, что информация о встрече самых крупных бизнесменов Украины в Давосе для обсуждения возможности поддержки кандидатуры будущего Президента Украины не соответствует действительности.

«Это не соответствует действительности, потому их кандидат в Президенты уже давно определен, определен еще в 2004 году... еще в 2004 году они определили Януковича», - сказала она, комментируя информацию о подобной встрече.

При этом, по словам Тимошенко, соответствующая встреча бизнесменов была, возможно, для обсуждения того, «как не проиграть в этот раз».

Также Тимошенко пожаловалась на то, что кандидат в Президенты Украины Виктор Янукович контролирует работу Центральной избирательной комиссии.

«Сегодня страна должна знать, что большинство ЦИК, к сожалению, приватизирована Януковичем», - сказала Тимошенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

3647