Кандидат в Президенты Украины, премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет, что фракция БЮТ будет требовать внеочередного созыва заседания Верховной Рады для рассмотрения вопроса о голосовании на дому. Об этом Тимошенко заявила сегодня в эфире «5-го канала».

«Скорее всего, мы на будущей неделе будем сзывать Верховную Раду для безотлагательного рассмотрения этого вопроса», - сказала Тимошенко.

Кандидат в Президенты считает, что решение Центральной избирательной комиссии о возможности голосовать на дому на основании личного заявления без документального подтверждения о состоянии здоровья создает большой риск для фальсификации результатов выборов.

Тимошенко также считает, что отказ Киевского апелляционного административного суда рассмотреть соответствующее исковое заявление является свидетельством «продажности судей», сообщает «УНИАН».

«Я обратилась в суд и, как и все граждане Украины, столкнулась с продажностью украинских судей, которые не имеют права называться судьями», - отметила она.

Кандидат в Президенты также сообщила, что по поводу вероятности фальсификаций результатов выборов обратилась к ОБСЕ, а также к действующему Президенту Украины Виктору Ющенко.

По мнению Тимошенко, все должны объединить усилия, чтобы не допустить фальсификаций на выборах Президента.

Как сообщалось, ЦИК на заседании 4 января внес изменения в свои Разъяснения о составлении уточненных списков, согласно которым избиратели не должны предоставлять какие-либо документы для голосования на дому, которые бы подтверждали их неспособность самостоятельно передвигаться.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

3352