Российские военнослужащие тайно перебросили боевую технику из мест базирования на окраины Севастополя, где проводят несогласованные учения при участии зенитно-ракетной техники.

По неофициальным данным из источников в штабе ЧФ России, в районе поселка Андреевка его командование проводит тактические учения, но украинским властям о них не сообщило. Украинская сторона по этому поводу тоже пока еще молчит.

Военные источники в Севастополе сообщают, что украинские спецслужбы опять получили информацию о возможной несанкционированной перевозке россиянами какого-то оружия. И в подтверждение этого журналисты проекта «Флот-2017» сообщили о перемещении командованием ЧФ России по территории Севастополя значительного количества боевой техники.

На днях между поселками Кача и Андреевка в Севастополе российские военные разбили большой палаточный лагерь. Туда же подтягивается боевая техника - главные колонны прибывают ночью. А вот зенитно-ракетные установки «Оса» с ракетами на борту передвигались днем по дороге общего пользования Балаклава-Кача. 18 установок ЗРК «Оса» входят в состав российского 1096-го зенитно-ракетного полка и дислоцируются на мысе Фиолент. На новое место в настоящий момент переброшены 12 ЗРК, которые усиленно охраняются российскими военными.

На днях ряд российских и украинских масс-медиа сообщили, что командование Черноморского флота России «выразило возмущение возобновлением проверок принадлежащего российскому флоту автотранспорта сотрудниками Госавтоинспекции Севастополя». При этом информагентства и Интернет-издания ссылались на официальный сайт ЧФ Российской Федерации, где, вроде бы, было размещено соответствующее заявление Службы информации и общественных связей флота.

А там, якобы, утверждалось, что 13 октября сотрудники ГАИ при участии представителей СБУ проверяли «все виды военного автомобильного транспорта, в том числе санитарные машины». После этого складывались акты о нарушении порядка передвижения автотранспорта ЧФ по территории Украины. Командование флота назвало эти случаи «проявлением неуважения» к статусу военных формирований Российской Федерации, а также «недружелюбным шагом, направленным на ухудшение российско-украинских отношений». Оно же доложило об этом главнокомандующему ВМФ России и проинформировало российские дипломатические учреждения в Украине и МИД России.

По материалам Радио «Свобода», «ТСН»

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1999 грн.
5936