Уволенный с должности заместителя председателя СБУ за отсутствие диплома о высшем образовании Андрей Кислинский уже нашел себе другое место работы – в штабе «Фронта Перемен» Арсения Яценюка.

Как пишет Вечерние вести, Андрей Кислинский, будучи выпускником горного техникума, подделал диплом Национального университета им. Тараса Шевченко и в течение нескольких лет занимал едва ли не самые ответственные государственные должности – руководителя офиса Президента, заместителя председателя Секретариата Президента и заместителя председателя СБУ.

Дипломный скандал разгорелся, когда стражи порядка засомневались в «образованности» зампреда СБУ, а Министерство образования подтвердило, что никакие университеты Андрей Кислинский не заканчивал, сообщает «timer».

После предания огласке этой информации Президент Ющенко в срочном порядке подписал представление об освобождении Кислинского, но народные депутаты и офицеры СБУ Андрей Кожемякин и Александр Скибинецкий считают что Кислинский должен быть наказан и требуют от Генеральной прокуратуры возбуждения уголовного дела по факту подделки документов.

Но похоже, Андрей Кислинский уже нашел себе другое «светлое будущее». Газета получила информацию, что в действительности для экс-зампреда СБУ уже подготовленно перспективное место в штабе «Фронта перемен» Арсения Яценюка.

Ожидается, что Кислинский будет занимать должность уровня заместителя руководителя предвыборного штаба, - отмечается в статье, - и скорее всего, команда Арсения Яценюка, приютив выпускника горного техникума, до последнего будет скрывать присутствие в своих рядах такого «компетентного» и скомпрометированного сотрудника.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2145