Россия не может влиять на интеграцию Украины в ЕС и НАТО, заявляют Президент Украины Виктор Ющенко и председатель Европарламента Ежи Бузек. Об этом они заявили на совместной пресс-конференции после встречи в Брюсселе.

Бузек отметил, что и Евросоюз, и Украина являются независимыми. «Это и является моим ответом на вопрос», - сказал он, комментируя, могут ли российские бизнес-круги, российские интересы помешать интеграции Украины в Европейский Союзу и НАТО.

В то же время, Бузек отметил, что в любом случае решения Украины и ЕС не будут направлены против третьей стороны.

С ним согласился и Президент Украины. «Я думаю, что интенсификация отношений между Украиной и ЕС будет развиваться без третьей стороны», - сказал Ющенко, сообщает «Интерфакс-Украина».

По его словам, политика евроатлантической интеграции Украины отвечает ее национальным интересам и интересам Европы. «Если у третьей стороны возникает какая-то специфика, это проблема третьей стороны», - сказал Президент, подчеркнув, что позиция нашего государства является открытой и прозрачной. Он также подчеркнул, что эта политика не направлена против других стран.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1299 грн.
1292