Украина и США к концу текущего года проведут заседание комиссии стратегического партнерства. Об этом сообщил посол Украины в США Олег Шамшур на брифинге в Министерстве иностранных дел в четверг.

«К концу этого года, я уверен, пройдет учредительное собрание комиссии стратегического партнерства», - сказал он.

Шамшур также напомнил, что решение о создании этой комиссии было оглашено во время визита в Украину вице-президента США Джозефа Байдена, сообщил «Интерфакс-Украина».

«Сейчас мы находимся в практической фазе нашей дискуссии согласования даты, и вполне возможно, что это может произойти уже к концу октября», - сказал он.

Посол подчеркнул, что уже согласована повестка дня заседания комиссии, порядок председательства в ней, а также конкретные вопросы, которые будут обсуждаться во время работы.

Кроме того, Шамшур проинформировал, что накануне будет проведено учредительное собрание рабочей украинско-американской группы по вопросам энергетической безопасности.

Дипломат добавил, что это очень важно, поскольку вопрос энергетической безопасности является одним из ключевых в сотрудничестве между Украиной и США.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1192