Президент РФ Дмитрий Медведев не заинтересован во встрече с Президентом Украины Виктором Ющенко в Кишиневе. Такое мнение высказал директор российского Института проблем глобализации Михаил Делягин.

«Насколько можно судить, Ющенко останется Президентом ненадолго, и любая договоренность – промежуточная договоренность. Если учитывать украинские реалии, то следующий Президент о ней может просто забыть», - сказал Делягин.

Кроме того, он считает, что эта встреча будет использована Ющенко в его избирательной кампании. «Эта встреча будет выступлением в рамках избирательной кампании Ющенко. Не уверен, что Медведеву этого хочется, особенно после резкостей, допущенных в адрес друг друга», - отметил Делягин, сообщает «УНИАН».

Напомним, 30 сентября Президент Украины Ющенко заявил, что планирует 9 октября встретиться с Президентом РФ Медведевым на саммите СНГ, который состоится в Кишиневе.

В тот же день пресс-секретарь главы Российского государства Наталья Тимакова сказала, что Кремль пока не получал от украинской стороны запросов по поводу проведения встречи президентов России и Украины в рамках саммита глав государств СНГ в Кишиневе 9 октября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/высокая мода/лето/осень
2648 грн.
1872