На брифинге в ВРУ спикер парламента Владимир Литвин прокомментировал информацию о том, что некоторые народные депутаты получили зарплату за сентябрь. Об этом сообщает корреспондент ForUm’а.

«Тут нужно сначала разобраться, а потом слушать народных депутатов. Очевидно, те депутаты, которые обращались, когда свою зарплату не считают и не получают. Если парламент не работает в пленарном режиме (так как блокируется – ред.), то за это время зарплата не начисляется. А если у нас период работы в комитетах, во фракциях и в округах, то там апеллируют непосредственно комитеты или фракции подают документы. Председатель парламента не будет бегать и проверять, был ли депутат на заседании комитета», - в частности, сказал спикер.

Он напомнил, что подписал распоряжение о том, что если на пленарной неделе парламент заблокирован, то зарплата депутатов не выплачивается. «Скажу вам больше, в бухгалтерию комитеты и фракции подали документы и поставили всем восьмерки (восьмичасовой рабочий день – ред.), то есть, что были на работе. Я после этого подписал еще одно распоряжение, и в период, когда парламент заседает в пленарном режиме, то данными для начисления зарплаты предоставляет непосредственно система и люди, которые работают в сессионном зале. И соответственно за те дни, когда парламент не работал в пленарном режиме, зарплата не выплачена», - отметил Литвин.

Говоря о том, что некоторые депутаты заявляют о получении зарплаты за сентябрь, спикер подчеркнул: «Очевидно, им передали конверт с зарплатой, но они туда не заглядывали».

Как сообщал ForUm, спикер парламента Владимир Литвин подписал распоряжение о невыплате заработной платы депутатам в дни, когда работа парламента была заблокирована. Поскольку в сентябре депутаты от Партии регионов блокировали работу парламента, требуя повысить соцстандарты, согласно распоряжению депутаты были лишены месячной зарплаты.

 

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1366