Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин не будет отменять свое распоряжение о невыплате заработной платы депутатам в дни, когда работа парламента была заблокирована.

«Я подписал решение о невыплате заработной платы и я его никогда не отменю», - заявил Владимир Литвин на пресс конференции в Виннице в понедельник.

«Даже если регламентный комитет десять раз примет такое решение (рекомендовать главе парламента отменить свое распоряжение – ред.), если все члены регламентного комитета будут поочередно высказываться, что я нарушил правила», - уточнил Литвин, которого цитирует «Интерфакс-Украина».

В тоже время, по мнению спикера, регламентный комитет Верховной Рады мог бы сначала принять решение о недопустимости блокирования работы парламента, однако «почему-то это регламентный комитет не волнует».

Как сообщал ForUm, Комитет Верховной Рады по вопросам регламента попросил председателя парламента Владимира Литвина отменить его решение не начислять зарплату депутатам за дни, когда Рада не смогла начать свою работу или была заблокирована.

«Я получил письмо и решение комитета по вопросам регламента, что комитет единогласно требует от меня отменить это решение», - сказал Литвин.

Напомним также, в сентябре Партия регионов блокировала работу парламента, требуя повысить минимальные заработные платы и пенсии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1718