Правительство Украины осуществляет внешние заимствования в соответствии с показателями, определенными государственным бюджетом страны на 2009 год.

Об этом заявила премьер-министр Юлия Тимошенко в эфире украинского телеканала в ответ на обвинения, высказанные министром экономики оппозиционного правительства Ириной Акимовой о превышении втрое нормативов внешнего долга Украины.

«Ровно столько, сколько может государство позаимствовать – мы заимствуем. Не соответствует действительности информация, что заимствовано втрое больше, чем запланировано бюджетом. Абсолютно не соответствует реальности», - сказала Тимошенко, слова которой приводит «УНИАН».

Премьер-министр отметила, что правительство работает исключительно в рамках бюджета на 2009 год. «Завершится год, мы отчитаемся перед парламентом, Счетная палата проверяет, и именно поэтому мы абсолютно спокойны, что мы действуем законно. Если мы работаем в бюджете – мы его не нарушаем», - заявила Тимошенко.

Как сообщал ForUm, ранее Тимошенко заявляла, что Украина обеспечит возврат внешних заимствований в суме 42 млрд грн до конца 2009 года.

«Мы до конца года вовремя, день в день, без каких либо задержек, несмотря на достаточно сложную ситуацию с наполнением госбюджета, вернем 42 млрд грн наших обязательств. И мы сделаем это, не нарушая имиджа, не нарушая позицию Украины», - сказала Тимошенко на презентации проекта госбюджета в Киеве во вторник.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

высокая мода/лето
4479 грн.
2856