Перспектива интеграции Украины в Европейский Союз прежде всего зависит от политического решения самого Евросоюза, убежден лидер Партии регионов Виктор Янукович.

«Перспектива украинской интеграции в Европейский Союз во многом зависит от политического решения самого Европейского Союза», - заявил Янукович.

При этом лидер Партии регионов отметил, что со стороны ЕС нет «никаких сигналов» о готовности принимать решение относительно возможности членства Украины в Европейском Союзе.

Кроме того, Янукович считает, что тот формат переговоров, который существует между Украиной и ЕС, в частности, о создании зоны свободной торговли, вопросов визового режима, - «эти вопросы должны решаться как можно быстрее».

Говоря о готовящемся новом соглашении между Украиной и ЕС, парламентарий отметил, что этот документ необходимо наполнять конкретными проектами, «не заговаривать, преодолеть болезнь евроромантизма», сообщает «Интерфакс-Украина».

Он также считает необходимым выстраивание стратегических отношений между Украиной и Евросоюзом.

«Украина, прежде всего, должна быть надежным партнером Европейскому Союзу», - подчеркнул он.

По мнению Януковича, в связи с этим Украина должна решить многие внутренние вопросы. В частности, речь идет о реформировании правоохранительной и судебной систем, которые должны обеспечить защиту прав и свобод украинских граждан. Кроме того, по его словам, речь идет о повышении уровня жизни в Украине.

Лидер Партии регионов также подчеркнул, что быстрая интеграция Украины в ЕС будет возможна тогда, когда программа сотрудничества между Киевом и Евросоюзом будет не обобщенной, а конкретной.

Он также выразил мнение, что скорейшая интеграция Киева в ЕС зависит от того, как быстро Украина выйдет на «ускоренный путь реформ».

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

высокая мода/зима
8768 грн.
2837