Сегодня «Шахтер» играет перенесенный матч в Харькове, и если победит, в чемпионате Украины наступит двоевластие. У дончан сейчас 16 очков, у «Динамо» — 19. «Металлист» же (12 очков) в случае победы поднимется с шестого на третье место.

Накануне поединка «Шахтер» провел открытую тренировку, в ней приняли участие все игроки основного состава, за исключением Чижова, проходящего послеоперационную реабилитацию. Хюбшман и Илсиньо, пропускавшие из-за травм предыдущие игры, уже занимались в общей группе, пишет «Сегодня».

«В Харькове нас ждет чрезвычайно трудный поединок, — уверен Мирча Луческу. — Во-первых, «Металлист» — это команда, которая играет в зрелищный футбол и по праву считается третьей командой в Украине. Маркевич приучил своих подопечных к атакующей манере игры с большим количеством комбинаций. Во-вторых, харьковчане проиграли «Динамо» две игры подряд, хотя в обоих матчах ни в чем не уступали сопернику. И теперь, во встрече с нами, наверняка захотят реабилитироваться перед своими болельщиками, которых, я уверен, соберется полный стадион. Надо отметить, что в матчах «Металлиста» с киевлянами, особенно в кубковом, не обошлось без судейских ошибок в пользу «Динамо». Хотелось бы, чтоб и нашу игру судьи трактовали таким же образом, как трактовали действия киевлян. Чтобы судьи не начали отдавать долги «Металлисту».

По словам наставника горняков, сложный график будущих игр — по две игры в неделю — станет серьезным испытанием. «При максимальной концентрации мы сможем в каждой игре зарабатывать максимальное количество очков. У нас достаточно игроков для того, чтобы, делая ротацию, мы могли хорошо выглядеть на всех фронтах — и в чемпионате, и

Уникальная копия Кубка УЕФА, которую выковали по заказу и на деньги Мирчи Луческу, простояла в сохранности недолго. В воскресенье, спустя всего сутки после открытия в Донецке аллеи «Любимому городу» в Парке кованых фигур, на подарке Мистера городу обнаружили повреждения.

«Мы прогуливались с мэром Донецка и увидели, что кто-то украл с Кубка флаги пяти стран (Германии, Бельгии, Турции, России и Франции. — Авт.)», — рассказал «Сегодня» председатель Гильдии кузнецов Донбасса Виктор Бурдук. По его словам, сейчас думают, как в ближайшее время восстановить подарок Мирчи. А в милиции разводят руками: «Мы, к сожалению, не можем поставить к каждой скульптуре круглосуточную охрану».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
3379 грн.
1736