Виталий Кличко закончил активную фазу подготовительного периода к защите чемпионского титула по версии WBC. Подготовка к поединку против Криса Арреолы заняла шесть недель. За это время Кличко провел более 120 раундов спарринг-поединков, в которых ему помогали 6 спарринг-партнеров. В этот раз, и это отличительная черта данных сборов, количество спарринг раундов было увеличено.

«Решение не вызвано какими-то ключевыми причинами, я прекрасно себя чувствую и специально решил увеличить нагрузки. Каждый из спарринг-партнеров обладает отдельными чертами, которые присутствуют у моего будущего соперника: один боксирует на дальней дистанции, другой входит в ближний бой, третий работал на скорости, заставляя более активно работать, передвигаясь в ринге. Сегодня уже можно говорить, что закончилась активная фаза сборов. Все поставленные задачи выполнены. Я нахожусь в прекрасной форме, готовы все тактические разработки на бой. Осталось только их реализовать», - говорит Кличко, которого цитирует «УНИАН».

«Я уже не раз говорил, что профессиональный бокс сродни шахматам, важно заранее просчитать возможные ходы соперника- я знаю, что в подготовке Арреола изучал мои предыдущие поединки, мою технику и тактику, знаю какие спарринг-партнеры с ним работали. Я предполагаю, какие заготовки он делает на этот поединок. Но на каждую его атаку у нас обязательно найдется контратака. Этот поединок будет захватывающим!», - замечает он.

Как сообщал ForUm, поединок состоится 26 сентября на крупнейшей в Лос-Анжелесе арене «Staples Center».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1532