Чемпиону мира по боксу среди боксеров-аматоров Василию Ломаченко будет тяжело найти стимулы для новых побед в любительском боксе.

«На данный момент, найти стимул будет не так уж и просто. Но, скорее всего стимулом для меня не должны быть победы на соревнованиях, а вознаграждение за проделанную мою работу. Хочу, чтобы мои старания были оценены по достоинству. Это будет благодарность, как для меня, так и стимул для всех других ребят, которые также занимаются боксом», - сказал Ломаченко, сообщает «ЛИГА».

Чемпион Олимпиады, мира и Европы недоволен вознаграждением, которое государство выплатит за его последнюю медаль (10 тыс.грн. - ред.), что в совокупности может подтолкнуть боксера в профессиональный бокс.

«Вот хочу привести вам яркий пример. Во время чемпионата мира, общался со многими боксерами, из таких стран как Турция, Россия, Казахстан. И они мне назвали такие цифры, от которых у меня просто мурашки по телу пробежались. Представьте, турок, с которым я боксировал в полуфинале Олимпийских Игр за третье место получил около миллиона долларов. А казахским боксерам, за победу на чемпионате мира заплатят по 250 тысяч у.е. Вот это я называю справедливой благодарностью», - отметил он.

По словам, Ломаченко, перед стартом чемпионата мира, после общения с руководством ФБУ, они сошлись на том, что за победу он получит «BMW X6» (стоимость автомобиля в Украине в районе $140 тыс. – ред.).

Напомним, Ломаченко выиграл золотую медаль чемпионата мира по боксу в весовой категории до 57 кг, победив в финальном поединке россиянина Сергея Водопьянова со счетом 12:1.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1401 грн.
1424