Экс-лидер мирового рейтинга бельгийка Жюстин Энен готовится к возвращению в теннис и уже заказала 14 ракеток - ровно столько, сколько она брала с собой на турниры до ухода из спорта в 2008 году.

Бельгийские СМИ продолжают интриговать любителей тенниса сообщениями о возвращении Энен, несмотря на опровержения из окружения Жюстин. Они считают, что пример, который подала соотечественнице выигравшая Открытый чемпионат США-2009 Ким Клейстерс, вернувшаяся в спорт после двух лет отсутствия и рождения ребенка, может оказаться заразительным.

«Бельгийский теннис, вероятно, еще увидит, как две чемпионки встретятся на теннисном корте», - отмечает телеканал, намекнув, что в ближайшие дни Энен сама объявит о своих планах, сообщает РИА «Новости».

В мае 2009 года Энен твердо заявила, что не собирается возвращаться в теннис. Бывший тренер первой ракетки мира и близкий друг Жюстин Карлос Родригес по-прежнему утверждает, что спортсменка не намерена возобновлять профессиональную карьеру.

По информации СМИ, Жюстин тренируется вот уже несколько месяцев. Известно, что в начале декабря она примет участие в выставочном турнире в Шарлеруа наряду с действующими теннисистками, включая 10-ю ракетку мира Флавию Пеннетту (Италия).

Энен завершила теннисную карьеру, будучи первой ракеткой мира, в мае прошлого года в возрасте 25 лет. В активе бельгийки семь побед на турнирах серии Большого Шлема: Открытый чемпионат Австралии (2004), «Ролан Гаррос» (2003, 2005, 2006, 2007) и Открытый чемпионат США (2003, 2007). В 2004 году в Афинах Жюстин выиграла золото Олимпийских игр.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1407