Один из лидеров сборной Украины по баскетболу центрфорвард Сергей Лищук подписал контракт с испанской Памесой из Валенсии.

Во вторник, 1 сентября, Сергей Лищук (27 лет, 210 см) заключил годичный контракт содним изведущих клубов Испании- Памесой из Валенсии. В то же время, команду покидает игрок этого же амплуа Эрмал Куко (29 лет, 208 см).

По итогам прошлого сезона Памеса заняли седьмое место в ACB-лиге, причем для обладателя Кубка УЛЕБ-2003 и серебряного призера испанского первенства того же года это был провальный итог, пишет "Юаспорт".

Нынешним летом Памеса значительно перекроила свой состав и в новом сезоне постарается проявить себя как на внутренней арене, так и в розыгрыше Кубка Европы, где валенсийцы стартуют с квалификации.

Памеса станет первым иностранным клубом в карьере Сергея Лищука, который ранее выступал за ровенский Пульсар, южненский Химик и мариупольский Азовмаш.

В сезоне-2008/09 в Еврокубке Сергей Лищук набирал в среднем по 10,9 очка и 5,9 подбора, а в играх переходного турнира Чемпионата Европы за сборную Украины- по 12,9 очка и 5,3 подбора.

После окончания контракта с мариупольским Азовмашем украинский баскетболист принял решение продолжить карьеру в одном из сильных европейских Чемпионатов. В середине августа была информация о ведении переговоров с итальянским Виртусом, которая официально никем подтверждена не была.

Отметим, что этим летом в Испанию перебрался еще один игрок сборной Украины - Сергей Гладырь, подписавший контракт с Манресой.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1507