28-летний белорусский боксер Сергей Гулякевич (26-1-0, 12ко), недавно официально отказавшийся от титула чемпиона Европы, встретится с 20-летним мексиканцем Умберто Мауро Гутьерресом (25-1-1, 19ко) за титул временного чемпиона WBC в первом легком весе. Поединок Гулякевича с Гутьерресом состоится 22 августа в Мексике.

Причина назначения поединка за временный чемпионский титул заключается в том, что действующий чемпион Умберто Сото объявил о своем намерении перейти в легкий вес сразу после ближайшей защиты титула. Таким образом, если эта защита пройдет для Сото успешно, победитель поединка 22 августа автоматически станет обладателем полновесного чемпионского титула WBC.

Если же Сото проиграет, будет назначен поединок между чемпионом и временным чемпионом WBC. Организатором поединка в Мексике выступает промоутер Гутьерреса Фернандо Белтран, переговоры с которым от лица Гулякевича и его менеджера Филиппа Фондю провел известный американский промоутер Дэн Гуссен.

"У нас был очень долгий перелет, но я готов к бою. - заявил Гулякевич. - Поединок за титул чемпиона мира - это было моей мечтой, для осуществления которой я много работал. Я буду боксировать для своей страны и привезу с собой пояс чемпиона", пишет "boxingscene.com".

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1999 грн.
3112