Председатель Национального агентства по вопросам подготовки и проведения в Украине финала Чемпионата Европы по футболу 2012 года Евгений Червоненко убежден, что некоторые чиновники в правительстве не заинтересованы в предоставлении ему статуса вице-премьер-министра.

Вместе с тем, Червоненко не назвал конкретных фамилий, лишь отметил, что это невыгодно тем, «кому не нужен прозрачный процесс вокруг Евро».

«Но я сделаю все, чтобы обеспечить эту прозрачность. Для этого я должен быть над процессом, над всеми интересами. И я намерен твердо объединить всех владельцев команд высшей лиги, капитанов украинской экономики», - сказал он.

Червоненко заверил, что «будет драться до последнего, если я крайний в ситуации с подготовкой Евро–2012». При этом он отметил, что никогда не позорил Президента, не опозорит и теперь, передает «УНИАН».

При этом, по его словам, наибольшая угроза при подготовке к Евро-2012 заключается в конфликте интересов. «Я сразу сказал, что вывожу государственные деньги под телескопы журналистов, чтобы следила вся страна. Пусть международные наблюдатели проводят эти тендеры – я не хочу к ним подходить. Я хочу создать условия для инвесторов. Но меня хотят сбить на взлете, кое-кто не хочет видеть меня в правительстве», - добавил Червоненко.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2261