Издатель журнала «ПапараZZи» Валид Арфуш в ходе онлайн-конференции, которая состоялась на ForUm’е 27 июня, рассказал о том, что побудило его организовать Марш против расизма, куда пропало радио SuperNova FM, и почему так важно освещать темы «мажоров». По словам Арфуша, это не копание в чужом белье, а реальная борьба с молодыми людьми, которые считают, что им все позволено, и что они выше закона только за счет того, что их родители богатые или влиятельные политики. «Мы с удовольствием будем и дальше об этом писать, чтобы хоть кто-то из этих «мажоров» начинал думать по-взрослому», - добавил он.

Также Арфуш пообещал рассказать читателям ForUm’а, от кого беременна Ирина Билык, как только сам узнает об этом, и выразил надежду, что Юрий Луценко больше не будет тратить на него свое время.

ДД: Валид, расскажите подробнее о Марше против расизма...

Валид Арфуш: Вчера, 26 июня наша организация «SOS!Racism!» организовала акцию протеста против расизма, в которой приняли участие такие известные люди, как Савик Шустер, EL-Кравчук, группа «Алиби» и другие; а также представители разных национальностей: африканцы, индусы, азиаты, евреи. Мы прошли от Майдана до Секретариата Президента с одним лозунгом: «Украина без расизма!». Нашей целью было зарегистрировать протест против расизма, который развивается в Украине очень быстрыми темпами. На мой взгляд, если сейчас мы начинаем бороться с расизмом, то это даст возможность избежать в ближайшем будущем многих серьезных проблем, через которые прошли другие страны Европы.

Наверное, немногие знают, что многие зарубежные посольства, работающие в Украине, размещают на своих официальных сайтах предупреждения для своих граждан, что в Украине есть риск нападения на иностранцев на расистской почве. И это, поверьте мне, очень сильно влияет на настроения иностранных туристов, которым легко выбирать, например, между Киевом и Варшавой.

Гражданин: Валид, а сионизм не является, по-вашему, представлению расизмом?

Валид Арфуш: Сионизм - это идеология. А идеологию любой может принимать или не принимать. А расизм - это когда ты осуждаешь другого человека из-за его расы, даже не говоря с ним. Это более похоже на тупость.

Лена: Валид, у вас первая жена была блондинкой, вторая - брюнетка. Третья будет рыженькой?

Валид Арфуш: Нет, говорят, у рыженьких очень темпераментный характер :). Тем более что я доволен своей Лидочкой :). Так что надеюсь, это в последний раз)).

Zed: Валид, а еще какой-нибудь журнал вы собираетесь выпускать?

Валид Арфуш: С удовольствием бы. Но и так непросто удается выпускать Paparazzi :).

omar arfush: Privjet, bratik, ja ponjal, pochemu ti ne otvechajesh po telefonu, ti na tchate. Nu videih, ja tebja nashel. Segodnja den rozhdenja MUZA, pozdrav jeje zdes, ona budet rada. Privjet redacja iz frantsja.

Валид Арфуш: Муза,с Днем рождения тебя, дорогая! Ты лучший подарок, который судьба мне сделала, потому что я знаю, что ты любишь Омара, и когда ты рядом с ним, то он живет в гармонии. Я тебе желаю в твой День рождения только счастья, и, может быть, в ближайшее время ты обрадуешь нас с Омаром каким-то маленьким чудом от Омика с Музой?

Happy birthday!

Катя: Что побудило Вас организовать подобную fкцию, ведь, наверно, был какой-то инцидент, который Вас потряс?

Валид Арфуш: Последним шокирующим инцидентом было нападение 10-12 скинхедов на ливанского шеф-повара, когда он выходил с работы. Можете увидеть его шокирующие фотки на www.paparazzi.com.ua.

Алексей: Валид, а что случилось с радио SuperNova FM? Это была моя любимая станция, после того как пропало «РадиоАктивность». Особенно радовали Lounge-дни по воскресеньям... Нет ли в планах возрождения SuperNov'ы ?

Валид Арфуш: И для меня это тоже была самая любимая радиостанция, особенно Lounge-дни по воскресеньям. Но, к сожалению, не хватает времени на все, и я продал акции радио SuperNova в очень надежные профессиональные руки. Надеюсь, со временем опять появится возможность заниматься новым FM-проектом.

Tina: Как отреагировал Президент на акцию протеста против расизма?

Валид Арфуш: Мы сегодня должны узнать его реакцию, но мне кажется, что Президент довольно толерантный человек, и последнее публичное доказательство этого - его присутствие с женой на концерте Элтона Джона, где первая леди сидела рядом с мужем Элтона Джона. Я считаю, что это смелый поступок со стороны «первой пары» Украины.

Алефтина: Валид, вы все продолжаете освещать темы мажоров. Вы действительно считаете это журналистикой или свято верите, что, докладывая пиплу, за сколько обедает деточка крутого папы, вы тем самым чертовски помогаете этому самому пиплу? Не надоело копаться в чужом нижнем белье?

Валид Арфуш: Вы знаете, очень много серьезных проблем и трагедий происходит в Киеве именно из-за этих «мажоров». Последняя из них - это шокирующая авария на BMW-кабриолет, в котором сидел сын бывшей жены Фирташа. В аварии погиб один сотрудник МВД и молодая красивая невеста этого парня. Так что это далеко не копание в чужом белье, а это реальная борьба с молодыми людьми, которые считают, что им все позволено, и что они выше закона только за счет того, что их родители богатые или влиятельные политики. Мы с удовольствием будем и дальше об этом писать, чтобы хоть кто-то из этих «мажоров» начинал думать по-взрослому.

Лена: Кто из поп звезд ответил вам отказом. Были ли такие?

Валид Арфуш: Отказы были, но пока не скажу, кто отказался.

Зося: Валид, так как же было на самом то деле с фотографиями непутевого сынули нашего гаранта всея Украины, с угрозами, поджогами и т.д.? По прошествии времени картинка не приобрела большую четкость?

Валид Арфуш: Картина и изначально была четкой. Мой «Бентли» поджог бывший советник Президента Украины Харес Юсеф по договоренности с Андреем Ющенко. Я это говорил раньше, и до сих пор придерживаюсь такого мнения.

Алекс: Были ли угрозы со стороны скинхедов? Будете ли вы продолжать отстаивать права нацменшинств?

Валид Арфуш: Вчера, когда мы готовились к акции протеста, ко мне подошел представитель организации против эмигрантов (не помню его фамилию), и прямым текстом, в присутствии милиции, мне угрожал. Он спросил, не боюсь ли я за свою жизнь, организовывая подобные акции. Причем это было более похоже на монолог, чем на диалог, потому что с ним было невозможно даже вести какую-то дискуссию.

Так что угрозы были, но это ни в коем случае не остановит мое движение. Наоборот, это только дает мне силы и смысл бороться с расизмом.

slavon: Какой фактор в вашей жизни больше влияет на ваш успех?

Валид Арфуш: Звучит непривычно, но два самых главных фактора, влияющих на мою жизнь - это солнце и мой брат Омар.

Metys: Валид, привет)) Ты ведь с братом по-прежнему пишешь музыку? Где её можно послушать? И как вообще можно понаблюдать за твоим творчеством? ))

Валид Арфуш: Я пишу новую книгу, и музыку я, к сожалению, не умею писать. Это мой брат Омарчик пишет прекрасную волшебную музыку, которую вы можете услышать на www.omarharfouch.tv.

Metys: Мой предыдущий вопрос насчет музыки я задал не просто так) Помня наше сотрудничество на Супер Нове хотелось бы его продолжить) [email protected] - это мое мыло. Будет время - напиши)

Валид Арфуш: Понял. Будет время - напишу обязательно.

slavon: Достигли ли Вы целей, которые ставили себе в 18-20 лет?

Валид Арфуш: Если честно, то в том возрасте я еще никаких целей себе не ставил. Я просто шел по дороге, которую я не придумал. Часто у меня получалось. Теперь у меня есть более серьезные цели, которых я надеюсь достичь в ближайшие пять лет.

Кстати, не по теме. Пока я вам отвечаю, наблюдал с журналистской, которая сидит со мной рядом, очень странный ролик по 5 каналу - рекламу Президента Украины. Если кто-то понял смысл этого ролика, напишите :).

Rizza: Валид, вы жениться не собираетесь? Рядом такая хорошенькая иностранка:)

Валид Арфуш: Вы о ком? Рядом с кем иностранка? :)

Как соберусь жениться - так и скажу:)

Lim: Что у тебя вообще нового в жизни?:)

Валид Арфуш: Как всегда, у меня много нового и приятного в жизни. Но самое приятное - это верховая езда, я уделяю этому много времени, езжу верхом практически ежедневно (по утрам), кроме понедельника. Саймон - лошадь, которую подарил мне мой брат на День рождения, стал для меня родным, как часть моей семьи.

Лелик: Валид, почему в «Папарацци» нет фото Тимошенко в каком-то удивительном виде? ли хотя бы ее дочки!

Валид Арфуш: Мы стараемся, но Тимошенко-старшая редко выходит в «удивительном» виде. А дочка как бы ни появилась, она красивая в любом ракурсе. Как бы ее ни снимали, все равно выходит классно. Ей повезло :).

ТТТ: Валид, привет!!
Приятно, что ты еще выходишь в интернет...
Скажи, а Савик Шустер участвовал в марше за деньги или просто так?

Валид Арфуш: Во вчерашнем протесте против расизма все знаменитости участвовали абсолютно бесплатно. Они участвовали, потому что они в это верили, и готовы в дальнейшем тоже поддержать такие акции.

Димк: Твой журнал все еще следит за детьми Ющенко? Не страшно?

Валид Арфуш: Последняя наша обложка вышла на прошлой неделе. В этом номере снова обсуждается тема Андрея Ющенко, но на этот раз мы говорим о бурной фантазии солистки группы «69» и о ее виртуальных встречах с Андреем Ющенко. Прочитайте и узнайте подробнее.

Сейчас уже не страшно. Все, что они могли сделать, они уже сделали, и ничего у них не вышло.

Я: Валид. Вы собираетесь остаться в Украине навсегда или все же вернетесь во Францию?

Валид Арфуш: Никогда не говори «навсегда». Для меня находиться в Украине иливо Франции - это в порядке вещей. Я все время нахожусь тут или там, и я не задаю себе вопрос, гдеименно находиться. Но больше всего, когда нахожусь не вУкраине, скучаю именно по Украине.

WWW: Как обстоят дела с преследованием вас Луценко?

Валид Арфуш: Луценко сейчас очень занят своими делами, связанными с политикой. И я этому очень рад. Надеюсь, чтоон больше не будет тратить на меня время :)).

Ирина Билык, говорят, беременна. Не знаете, от кого?

Валид Арфуш: Я, как и вы, сегодня утром услышал об этом слухе. Если что-то узнаю - обязательно сообщу.

Валид Арфуш: К сожалению, мне уже пора бежать по делам. Спасибо всем, кто задавал вопросы. Хороших вам выходных! Не забывайте, когда включаете свой компьютер, заглянуть на прикольный развлекательный сайт www.paparazzi.com.ua:)

6347