Президент США Джо Байден в рамках саммита НАТО 14 июня обсудит с союзниками темы разговоров с президентом России Владимиром Путиным на встрече в Женеве. Об этом сообщил советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан, передает Укринформ.

«У него (Байдена. - Ред.) будет возможность поговорить со всеми членами Альянса о том, что он намерен обсудить с Путиным. Он сделает это за закрытыми дверями. Следовательно, они услышат от него о его намерениях относительно саммита (с Россией - ред.), и он также выслушает их, чтобы отправиться в Женеву, заручившись полной поддержкой и солидарностью всех наших союзников по НАТО», - сказал Салливан.

По словам советника Байдена, президент США в кулуарах саммита также планирует встретиться с президентами стран Балтии. Они обсудят ряд вопросов, в частности относительно вызовов и угроз, которые представляет Россия, связанных с киберпространством и новыми технологиями. Также стороны будут говорить о Китае и растущих вызовах, которые он также создает, и о недавнем воздушном пиратстве в Беларуси.

Салливан отметил, что Байден также планирует встретиться с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

«Они обсудят ряд вопросов наших двусторонних отношений, а также ряд важных региональных проблем, включая Сирию, Ливию и Восточное Средиземноморье. У них также будет возможность проконсультироваться по проблемам больших государств - Китая и России», - добавил он.

Саммит НАТО состоится 14 июня в Брюсселе при участии президента США Джо Байдена.

Президент США уже прилетел в Брюссель, начав вторую часть европейского турне.

Ожидается, что 15 июня Байден примет участие в саммите США - ЕС. В среду, 16 июня, американский лидер в Женеве встретится с российским президентом Владимиром Путиным.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1636 грн.
27