Украина точно станет членом НАТО. Об этом в эфире телеканала «Украина 24» заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина.

«Украина будет членом НАТО, это уже подтверждено и генеральным секретарем, и в частности американскими, французскими и немецкими коллегами. Конечно, этот процесс достаточно длительный. Например, Северная Македония двигалась в направлении выполнения только ПДЧ фактически 20 лет. Только сегодня мы начинаем дискурс о получении ПДЧ - это работа, которая продлится несколько лет, но параллельно с этим мы делаем большой вклад в коллективную безопасность, участвуем практически во всех доступных учениях НАТО, повышаем совместимость наших военных подразделений с натовскими, приобщаемся к формированию стратегии НАТО по черноморской безопасности», - отметила вице-премьер.

«Поэтому сам процесс евроатлантической интеграции уже происходит, он необратимый. Политическое решение будет принято. Я уверена, что в ближайшие годы, хотя не все зависит от Украины, но подтверждение, что мы будем членами НАТО, уже есть. Поэтому важно, что мы сейчас начинаем эту работу, политические переговоры», - добавила Стефанишина.

Напомним, в Организации Североатлантического договора (НАТО) подчеркивают, что короткого пути к членству Украины в Альянсе не существует.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

104