В российской Казани в результате стрельбы в школе погибли 11 человек, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.

При этом республиканский центр медицины катастроф сообщил, что после стрельбы в больницы доставили 12 детей и одного взрослого.

По данным источника в правоохранительных органах, во вторник два человека устроили стрельбу в школе № 175 в Казани. Одного из них уже задержали. По предварительным данным, это 17-летний подросток. По последней информации, второго напавшего ликвидировали. В школе находится спецназ.

Сейчас на месте происшествия работают оперативные службы и сотрудники полиции. Детей эвакуируют из школы, некоторые ученики стали выпрыгивать из окон, спасаясь от стрельбы.

«По предварительным данным, нападавший в настоящее время не учится в школе № 175. Возможно, учился раньше. Мы сейчас проверяем эту информацию», - сказал источник в администрации школы, не уточнив иных подробностей.

Всего в школе находились 714 детей и около 70 сотрудников, включая 52 педагога. 

По данным источника в Минпросвещения, пострадали 32 человека, их везут в больницы.

Как рассказала ученица, которая оказалась очевидцем событий, злоумышленники сначала устроили взрыв, а затем открыли стрельбу.

«Я была на уроке, сначала услышала взрыв, а затем выстрелы. Выстрелов было не менее двух, может больше, я испугалась и точно не могу сказать. Знаю, что среди погибших есть ученики и учитель, но кто именно погиб, не знаю. Сомневаюсь, что напавшие - ученики. Через несколько минут после начала стрельбы наш класс эвакуировали через черный ход, поэтому никто в моем классе не пострадал», - рассказала ученица.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

70