Российская Федерация как государство-оккупант полностью не выполнила ни одной рекомендации относительно улучшения ситуации с правами человека в Крыму, предоставленной в предыдущих периодических и тематических докладах Мониторинговой миссии ООН по правам человека.

Об этом рассказала глава Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Матильда Богнер во время презентации 31-го доклада о ситуации с правами человека в стране, сообщает Укринформ.

Она проинформировала, что с момента создания Миссии в Украине Управление Верховного комиссара по правам человека выпустило 31 периодический и 8 тематических докладов, в которых содержатся «конкретные практически осуществимые и основанные на фактах» рекомендации по улучшению ситуации с правами человека в Украине.

«После нашей первой оценки в сентябре 2020 года мы пришли к выводу, что правительство Украины полностью выполнило 12 процентов из рекомендаций УВКПЧ, предоставленных в предыдущих периодических и тематических докладах по Украине, и частично выполнило 57 процентов из них. 31 процент остается невыполненным. Этот прогресс вселяет оптимизм», - сказала Богнер.

В то же время, отметила она, самопровозглашенные «республики» полностью выполнили 3 процента рекомендаций и частично выполнили 19 процентов, а 78 процентов остаются невыполненными.

«Российская Федерация как оккупационное государство в Крыму полностью не выполнила ни одной из оцениваемых рекомендаций и частично выполнила 3 ​​процента, то есть 97 процентов рекомендаций остаются невыполненными», - констатировала глава Мониторинговой миссии ООН.

Она призвала всех носителей обязательств выполнить рекомендации, предоставленные Мониторинговой миссией по правам человека, и выразила готовность ООН оказать содействие в этих усилиях.

31-й доклад о правах человека в Украине охватывает мониторинг в период с 1 августа 2020 года по 31 января 2021 года.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

35