После агрессии России против Украины в 2014 году и незаконной аннексии Крыма союзники по НАТО значительно усилили собственные способности в сфере политики сдерживания и обороны и дополнительно инвестировали в эту сферу сумму, равную 119 миллиардам долларов США.

Об этом во вторник вечером во время виртуального диалога с бывшим заместителем руководителя Североатлантического Альянса, а ныне - почетным преподавателем калифорнийского университета Стэнфорд заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, сообщает Укринформ.

«После 2014 года ситуация действительно изменилась. НАТО ответило. Мы провели наибольшее усиление нашей коллективной обороны в течение целого поколения, со времен окончания «холодной войны». В восточной части Альянса мы разместили боевые группы, которых мы никогда не имели до этого, - готовы к действию боевые группы в Польше и в странах Балтии. Мы увеличили в три раза количество сил реагирования НАТО, сил высокой готовности, и увеличили инвестиции в оборону - 119 дополнительных миллиардов (долларов) от союзников в Европе и Канаде с 2014 года», - сказал Столтенберг.

 

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

18