Новый посол Украины в США Оксана Маркарова прокомментировала свое назначение, передает Голос Америки.

«Указ президента о моем назначении послом - это честь еще раз послужить Украине и возможность приобщить мои знания и умения к углублению сотрудничества Украины с Соединенными Штатами, которые не только являются нашим стратегическим партнером в глобальном масштабе, но и страной людей, с которыми мы связаны общими ценностями, общим прошлым, и, безопасным, успешным будущим», - сказала Маркарова.

«У нас общие демократические ценности и общее стремление сделать Украину сильной, защитить ее от агрессора, восстановить ее целостность и поддержать трансформацию в современную инновационную страну. Потому что экономически мощная демократическая Украина, с сильными институтами и справедливым правосудием, член НАТО и ЕС - это не только мечта и требование наших граждан, но и гарантия безопасности и развития всего черноморского региона и Европы», – отметила она.

Отдельно глава украинского диппредставительства в Соединенных Штатах подчеркнула важность поддержки Киева со стороны американского правительства и обеих партий в Конгрессе.

«И усиление двухпартийной поддержки со стороны США по всем направлениям только ускорит положительную трансформацию Украины. У меня как у посла очень много идей, как сделать наше сотрудничество еще более интересным и результативным, и я рассчитываю на поддержку всех американских украинском и друзей Украины в этом деле», - сообщила Маркарова.

Как ранее сообщал ForUm, 25 февраля президент Украины Владимир Зеленский подписал указ № 75/2021 о назначении экс-министра финансов Оксаны Маркаровой чрезвычайным и полномочным послом Украины в Соединенных Штатах Америки.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

16