Пентагон уведомил Конгресс о том, что украинское правительство добилось необходимого прогресса в ключевых институциональных реформах, и заслуживает дополнительную военную помощь в размере 125 миллионов долларов. Об этом сообщает CNN со ссылкой на чиновника Минобороны и помощника конгрессмена, передает УНИАН.

По их словам, Киев добился успеха в борьбе с коррупцией, повышении прозрачности и усилении гражданского надзора, что было необходимым условием для продолжения помощи.

Пакет на 125 млн долларов является второй частью $250 млн помощи Украине, выделенных Конгрессом на 2020 год.

Представитель Пентагона отказался комментировать помощь, сославшись на политику департамента не комментировать пакеты оружия, которые находятся на рассмотрении в Конгрессе. Новый пакет помощи включает в себя мобильные радиолокационные системы, десятки машин скорой помощи, средства защищенной связи (включая 100 «тактических планшетов») и два патрульных катера.

Включение катеров в пакет помощи в Пентагоне рассматривают как особо важное, с учетом милитаризации Россией Черного и Азовского морей и необходимости Украины противостоять этому.

 

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1972 грн.
18