Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон могут перед визитом в Россию посетить Украину для участия в торжествах, посвященных 75-летию окончания Второй мировой войны, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на The Guardian.

Среди вариантов, которые считаются компромиссами в Вашингтоне и Лондоне, - участие лидеров в возложении венков в Москве. Другим вариантом является посещение Москвы и участие в церемониях, которые состоятся в Украине накануне, 8 мая.

«Правительство в Киеве упорно работает над тем, чтобы представить украинские церемонии как более приемлемый способ почтить память о страданиях Второй мировой войны, без риска одобрить российскую агрессию. Украина отмечает 8 мая как День памяти и примирения вместе со всем демократическим миром», - сказал украинский чиновник.

Пять лет назад по случаю 70-летия окончания Второй мировой войны Украина отказалась от советского (теперь российского) стиля честь сталинской победы над нацизмом.

«Именно поэтому Украина приглашает зарубежные страны принять участие в памятных мероприятиях в Киеве. Сейчас мы работаем над всеми деталями Логистика и дня будут доступны через некоторое время. Учитывая вышесказанное, мы надеемся, что официальные лица США примут участие в памятных мероприятиях 8 мая в Киеве», - добавил чиновник.

Однако, как пишет издание, Трамп и Джонсон еще не приняли решение.

 

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
7748 грн.
34