Президент США Дональд Трамп продлил американские санкции против России за аннексию Крыма. Об этом сообщается на сайте Белого дома, передает УНИАН.

Своим решением Трамп продлил на год ограничения, введенные в марте 2014 года и постановил, что они продолжат действовать после 6 марта 2020-го.

«Действия и политика лиц, которые подрывают демократические процессы и институты в Украине; угрожают ее миру, безопасности, стабильности, суверенитету и территориальной целостности; и способствуют незаконному присвоению ее активов, а действия и политика правительства Российской Федерации, включая предполагаемую аннексию Крыма и применение силы в Украине, продолжают представлять необычную и необычайную угрозу национальной безопасности и внешней политики США. Поэтому я решил, что необходимо продолжать чрезвычайное положение в стране, объявленное в Постановлении 13660 в отношении Украины», - говорится в сообщении.

Напомним,  в конце января Минфин США объявил о расширении санкций против России, добавив в него восемь физлиц и одну транспортную компанию.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

еврозима
2599 грн.
31