Россия может не справиться с накопившимися внешними и внутренними проблемами - и распасться. Об этом секретарь Совета нацбеозопасности и обороны Алексей Данилов рассказал в интервью LIGA.net.

«Россия находится в сложном положении. Мы еще увидим ее развал. Сложные религиозные вопросы, демографические проблемы, отношения с Китаем... Путин это понимает и поэтому выбирает внешнего врага. Сначала это были грузины, теперь мы», - сказал Данилов, добавив, что Путин не может без внешнего врага объединить «то, что называется россиянами».

Данилов объяснил, что внутри России есть и внутренние проблемы. В качестве примера он привел Чечню, назвав ее Ичкерией и сказав, что это «другая страна и религия». По словам секретаря СНБО, удержать этот «призрак» государственности РФ можно лишь с помощью денег, но «это вещь, которая быстро заканчивается». Для России все будет зависеть от цен на нефть и газ.

«Очень много вопросов по газу. Точно будет борьба за арктический шельф. И сможет ли Россия выдержать эту гонку? Я не уверен», - подытожил он.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

38